内蒙古自治区审计厅党组成员、总审计师 王佳平深入根河市审计局调研指导工作

内蒙古自治区审计厅党组成员、总审计师 王佳平深入根河市审计局调研指导工作


(文章来源:原创  发布时间:2020-09-27 14:34  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:199)


       
        9月26日,内蒙古审计厅党组成员、总审计师王佳平深入根河市审计局调研指导工作,呼伦贝尔市审计局党组书记、局长包宝龙陪同调研。
        调研会上,王佳平同志听取了根河市审计局审计工作开展情况,他指出,根河市审计机关在当地市委、市政府的正确领导下,克服人员少、任务重等困难,紧紧围绕当地政府中心工作,认真履行了审计监督职能。就做好当前和今后一个时期的审计工作他提出四点要求。
       一是要严格执行中共中央办公厅、国务院办公厅《领导干部自然资源资离任(任中)审计规定(试行)》要求,紧紧围绕领导干部及所在地区履行自然资源资产管理审计内容进行,坚持问题导向,做到不缺项不漏项,将领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作作为党全面深化改革的一项重要内容来抓。
      二是依托财政“同级审”、经济责任审计等平台,将领导干部自然资源资产离任(任中)审计进行关联,在实施具体审计项目中,对审计方案制定、审计组分工、审计报告和审计意见起草等方面做好衔接,保持各自的特点,突出各自的审计重点。
     三是改变组织方式,统筹旗县区审计局实施区域、流域内专项治理等审计项目,将乡镇领导干部自然资源资产离任(任中)审计结合经济责任审计一并审计,集中优势力量,提高审计工作质量,在实践中锻炼审计队伍。
     四是领导干部自然资源资产离任(任中)审计涉及面广、专业性强,要有专门的机构设置和人员配备。针对缺少专业知识技能的情况,可聘请专业人员作为补充

主办单位:呼伦贝尔市审计局 版权所有© 网站标识码:1507000023
联系电话:0470-8115017 管理员邮箱:hlbesxg@163.com
蒙公网安备 15070202000014号 蒙ICP备19002273号
手机扫码访问