呼伦贝尔市审计局促整改、抓落实 不断提升国家重大政策措施审计监督效能

呼伦贝尔市审计局促整改、抓落实 不断提升国家重大政策措施审计监督效能


(文章来源:原创  发布时间:2020-10-13 09:30  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:86)


       根据《内蒙古自治区审计发现问题整改工作办法》对呼伦贝尔市2019年度国家重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计过程中发现的问题,呼伦贝尔市审计局聚力施策、积极督办、严抓落实,坚持做到“问题不解决不放弃、整改不到位不放过”。
       一是制定并印发《审计查出问题整改检查和督促办法(试行)》和《审计查出问题督促整改台账》,对整改目标、期限、方式及任务等均予以明确。二是对未按要求完成审计发现问题整改的相关旗市区和单位下达“审计整改通知”,要求其对未整改问题应主动承担、多方谋划、积极协调、统筹推进。三是会同各相关业务科室及审计组以“建问题台账、汇报表清单、下整改通知”为整改模式,积极推动相关部门改进工作方式、落实审批程序、加快资金拔付、完成整改目标。
       呼伦贝尔市审计局通过“台账式管理、通知式预警”等工作机制,进一步增强了国家重大政策措施整改落实力度,为国家和自治区各项重大政策措施在呼伦贝尔市落地见效发挥积极作用。
 
 
 
 
 
 
 
 

主办单位:呼伦贝尔市审计局 版权所有© 网站标识码:1507000023
联系电话:0470-8115017 管理员邮箱:hlbesxg@163.com
蒙公网安备 15070202000014号 蒙ICP备19002273号
手机扫码访问