严格项目评审 组织巡展观摩优秀审计项目的示范

严格项目评审 组织巡展观摩优秀审计项目的示范


(文章来源:未知  发布时间:2016-04-07 15:10  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:103)


 

近年来,呼伦贝尔市审计局注重发挥优秀审计项目的典型引领示范作用,通过实行交叉评审、组织巡展观摩等方式,推动了全市审计工作质量的全面提高。2014年至2015年连续两年有2个审计项目荣获全区盟市级优秀审计项目第一名。今年,自治区审计厅刘文磊总审计师在视察我市优秀审计项目评比现场时,对我市的评优工作给予了高度评价。

一是精心组织,严格评审。从市局和各旗市区审计局抽调业务骨干组成评审工作组,市局参评人员对各旗市区报送的优秀审计项目进行评审,各旗市区参评人员对市局报送的优秀审计项目进行评审,最大限度地减少了“人情分”,确保了评审工作的公平公正。

二是组织参评项目巡展观摩。评审结束后,组织参评人员对参评项目进行现场观摩,交流各个项目好的做法,对存在的问题认真分析原因,以达到补齐短板、共同提高的目的。为缩小各地审计业务水平的差距,市局还将评选出的优秀审计项目在各旗市区审计局进行巡展,各旗市区审计人员踊跃观摩,大家普遍感觉到有了学习和努力的方向,“充了电、解了渴、过了瘾”,形成了争先创优的浓厚氛围。

三是参评项目质量逐年提升。参评项目的平均得分逐年提高,揭露出的违法违纪案件线索逐年增多,2015年,全市审计机关向司法机关、纪检监察机关和其他主管部门移送的违法违纪案件线索达27起。

 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023