呼伦贝尔市审计局未雨绸缪积极做好审计保密工

呼伦贝尔市审计局未雨绸缪积极做好审计保密工


(文章来源:未知  发布时间:2016-04-15 08:55  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:154)


 

为进一步强化保密意识,做好保密工作,筑牢全体干部职工“保密就是保生命、保密就是保胜利”的思想意识,呼伦贝尔市审计局未雨绸缪,积极开展保密教育,多措并举地做好审计保密工作。

一是扎实开展保密教育,筑牢思想防线。深入学习各项保密管理法律法规,深刻领会做好保密工作的重要性和必要性,不断提高审计人员的保密法律意识和素养。教育中做到“三个必须”,即:领导干部必须接受保密教育、涉密人员必须接受保密教育、审计业务人员必须接受保密教育。

二是健全领导体制,筑牢制度防线。健全保密工作领导体制,成立保密工作领导小组,按照“谁主管、谁负责”原则,真正建立起保密管理的长效机制,把审计保密工作纳入法制化、制度化、规范化、科学化轨道,切实做到审计人员平时学保密,审前讲保密,审中促保密,审后查保密。

三是加大自查力度,确保保密措施落实到位。工作中严格遵守保密守则“十不准”,规范和完善涉密审计信息的上网审查程序,严格把好涉密审计信息上网审查关,加强电子信息储存、处理和传送的安全管理,严格禁止储存审计信息资料的计算机上网,确保内外网隔离,防止保密资料的泄露,定期或不定期开展计算机和网络的专项保密自查。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023