呼伦贝尔市审计局积极贯彻落实全区审计机关党

呼伦贝尔市审计局积极贯彻落实全区审计机关党


(文章来源:未知  发布时间:2016-05-04 10:56  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:153)


 

全区审计机关党风廉政建设工作电视电话会议召开后,呼伦贝尔审计局党组高度重视会议精神的学习贯彻落实工作,迅速在全市审计机关掀起学习贯彻会议精神的热潮,通过“三个做到”升华学习效果。

一是做到行动迅速,措施具体。会后,局党组专门召开学习贯彻部署会,要求全市审计机关再次认真传达全区审计机关党风廉政建设工作电视电话会议精神,把党风廉政工作作为当前各项工作的重中之重,不仅要学好、贯彻好,更要落实好、遵守好,不断把党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为实现全市审计事业健康和谐发展提供坚强保障。学习中,做到“四学”。即,党组成员带头学、审计职工主动学、结合职责落实学和严格纪律认真学。

二是做到从严要求,防微杜渐。局党组要求全市审计机关学习中积极探索和强化党风廉政建设的有效途径,做到“三个强化”:强化纪律意识,包括政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律等,都要严格遵守,严格规范自身言行,争当遵纪守法的表率;强化遵守党章党纪意识,以“两学一做”教育活动为契机,通过教育使审计职工树立道德高线,守住纪律底线,做讲党性、守纪律、严规矩的审计人;强化主体责任和监督责任,凡是涉及违反党风廉政纪律的都要进行严厉的追责,教育每名审计人员争做本单位党风廉政的模范。

三是做到抓学习效果转化,突出关键环节的风险防控。工作中,局党组始终把好审前、审中和审后三道关口,确保廉洁审计落到实处,始终做到严格执行审前廉政承诺、审前廉政谈话、审前公示、现场巡视和审后“廉政监督卡”等制度。

 

 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023