自治区党委、政府办公厅出台《开展领导干部自

自治区党委、政府办公厅出台《开展领导干部自


(文章来源:未知  发布时间:2016-05-24 11:12  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:68)


 

20164,内蒙古自治区党委办公厅、政府办公厅依据《开展领导干部自然资源资产离任审计试点方案》[中办国办(厅字﹝201532号)]和审计署《领导干部自然资源资产离任审计暂行规定》,制定出台了《开展领导干部自然资源资产离任审计试点实施方案》。该方案新增了责任追究和对全区自然资源资产全面普查和详查的内容。一是依照《内蒙古自治区党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》等相关规定,对审计发现的因人为因素造成的严重损毁自然资源资产和重大生态环境污染损害责任事故,需要追究领导干部责任的,审计机关要按有关规定和干部管理权限移送组织部门、纪检监察机关、司法机关等,依法依规依纪追究相关人员责任。二是自治区政府组织国土资源厅、住房和城乡建设厅、农牧业厅、林业厅、水利厅、环境保护厅等部门和各盟市,对全区102个旗县的自然资源资产分布状况进行全面的普查,普查工作自20163月份开始,11月底结束(当年开展试点的两个旗县8月底完成)。以普查成果为基础,分别以盟市、旗县为单位,科学、系统地建立全区自然资源资产数据库,自治区统计局会同有关部门编制自然资源资产负债表。全部基础性工作于12月底前完成。在做好普查工作的基础上,有计划、有重点地开展下一步的详查工作。(赵建峰)


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023