呼伦贝尔市审计局深入引领行动联系点开展调研

呼伦贝尔市审计局深入引领行动联系点开展调研


(文章来源:未知  发布时间:2016-06-03 11:31  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:133)


 

呼伦贝尔审计局党组高度重视“大引领”工作,各项工作做到“早”字当头,积极发挥引领示范作用,54日至29日,刘建国局长三次深入扎兰屯市大河湾镇联系点开展调研指导工作。每到一处认真听取和询问“十个全覆盖”工程、扶贫攻坚和“两学一做”学习教育的开展情况,帮助镇委村委理清工作思路,协调基础设施建设,真诚帮助镇村解决工作遇到的困难;实地查看危房改造、村卫生室、图书室、活动室、文化活动广场、住户围墙、街巷硬化绿化和村村通道路建设等情况,了解各村产业规划和土地流转情况;他还深入到群众中去,拉家常、问情况、体民情、宣讲党的惠民政策,与贫困户群众一起探讨脱困致富的路子,极大拉近了干部与群众的心里距离,充分调动了群众建设美丽乡村的主动性和积极性,引领效果十分明显。

—是指导联系点镇村开足马力,科学部署,多快好省地开展好“十个全覆盖”工程。目前,一期工程已完成9个行政村、10个自然屯431420万延长米的院墙改造;完成危房拆旧新建410户、只拆不建451户,总面积3.1万平方米,修缮883户;完成街道硬化91公里,砂石路58公里,路灯亮化120盏,绿化植树2万余棵;建设活动广场1000余平方米,公厕13个,渗水井10口,购置垃圾清运车13台。二期工程也已全面展开,6月底将完成11个行政村、25个自然屯271610万延长米院墙改造,危房拆除新建143户,修缮365户;街巷硬化17公里,砂石路30公里。工作中,指导镇政府充分发动群众参与,投工投劳,上下一致共建家园,如改造院墙,政府只提供补料,群众自行砌墙;植树政府只提供树苗,群众包栽包管包活,树归房主所有,有效激发群众参与工程建设的积极性。

二是会同镇村两级干部为贫困会诊“病因”,力争去除贫困“病根”,坚决打赢扶贫攻坚战。这次引领行动,呼伦贝尔市审计局共担负大河湾镇9个行政村190户贫困户脱贫任务,为完成精准扶贫任务,积极与联系点干部群众研究探索脱贫新思路,采取有力措施力争使贫困人员过上幸福生活。

三是指导联系点镇村党员学党章党纪、讲党性原则、树模范标杆,扎实开展好“两学一做”学习教育。指导联系点全体党员教育中做到“四全”:全员纳入,不漏一人;全程参与,不敷衍了事;全内容学习,不留死角。大河湾镇党委积极将学习成果落实到行动中,在实践中开展“亮身份、见承诺”活动,即,群众面前亮身份;村屯亮明“我家有党员”;工作面前亮任务。群众有事找党员已尉然成风。每名党员还主动认领帮扶10户贫困户脱贫奔小康。同时,为镇党委换届工作的顺利进行还提出了指导性意见。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023