呼伦贝尔市审计局积极适应审计新常态践行新理

呼伦贝尔市审计局积极适应审计新常态践行新理


(文章来源:未知  发布时间:2016-06-03 11:31  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:72)


 

呼伦贝尔市审计局积极面对新形势下审计工作出现的新常态,自觉适应“新常态”,践行新理念,认真履行审计监督职责。近期,局党组结合“两学一做”学习教育,再次认真学习了审计署《关于适应新常态践行新理念更好地履行审计监督职责的意见》,为适应“新常态”,践行新理念,全力打造素质过硬的审计队伍奠定了坚实的基础。

一是统一了思想,顺应了新形势。通过学习,局党组一班人深刻理解了什么是新常态,新常态新在哪里、常在何处,主动面对新形势新要求,准确把握新形势下审计工作的定位和职能,使各项工作做到有的放矢、更有针对性和效率性。

二是自觉适应新常态,践行新理念。工作中,以五大发展理念为基准,与时俱进,努力创新,自觉接受新常态下的新观念、新思路,改进审计方法,创新审计手段,提高审计质量与水平,坚持客观求实的工作态度,做到“三个区分开来”,即,把改革中的失误与明知故犯区分开来;把探索中的失误与有禁不止区分开来;把推动发展的失误与违法乱纪区分开来。

三是紧扣新常态主题,扎实工作,努力打造素质过硬的审计队伍。新常态下,全局干部职工主动强化紧迫感、使命感和责任感,以履好职为前提,深入查找和纠正自身工作中存在的问题,工作中努力学习,勇于担责,大胆创新审计方式,以实际的行动和务实的作为迎接审计工作的新常态和审计监督的新挑战,目前全局上下已形成 “积极向上、不甘心落后”的工作氛围。

 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023