呼伦贝尔市审计局积极主动多措并举做好党风廉

呼伦贝尔市审计局积极主动多措并举做好党风廉


(文章来源:未知  发布时间:2016-06-13 16:11  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:55)


 

为扎实推进党风廉政建设工作,保证审计人员廉洁从审和落实“两个责任”。呼伦贝尔市审计局积极主动、多措并举地推动党风廉政建设工作再上新台阶。

一是强化组织领导,坚决落实“两个责任”。局党组高度重视党风廉政建设工作,在不断推进“三转”工作的基础上,认真落实主体责任,局机关主要负责人牢固树立“第一责任人”意识,做到“四个亲自”,即,党风廉政建设工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要项目亲自巡视督办。班子其他成员切实履行“一岗双责”,对分管范围的工作和党风廉政建设负责。纪检部门严格落实监督责任。

二是加大廉政教育力度,严守政治规矩。局党组采取多种形式,狠抓审计人员廉政教育,强化廉政意识。积极利用中心组学习、党课和日常会议等时机,结合当前开展的“两学一做”学习教育,组织全局干部职工反复学习党章、中央“八项规定”、国务院“约法三章”、审计工作“八不准”和市纪委三届六次全会精神,增强了审计人员的党性修养,强化了廉政意识,严守政治规矩。

三是严格落实廉政制度,堵塞源头漏洞。工作中,局党组严格落实廉政制度,按照“谁主管谁负责”,局主要领导、分管领导与科室负责人、审计人员层层签订廉政责任书、责任卡,实行审前廉政谈话和审中巡视制度,目前局领导已完成对实施的审计项目的审计巡视“全覆盖”。同时确定各审计组组长为审计现场的“第一责任人”,明确廉政责任,促使审计人员自觉接受组织和群众的监督。

四是建强审计纪检监察队伍。局党组想办法、出实招,努力建强纪检监察队伍。选派责任心强、素质过硬的优秀人员充实到监察室工作,鼓励纪检干部积极参加上级纪检机关组织的业务培训。支持纪检干部坚持原则、秉公执纪,为纪检干部工作创造良好的工作环境。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023