关于进一步加强《内蒙古审计》刊物宣传管理确

关于进一步加强《内蒙古审计》刊物宣传管理确


(文章来源:未知  发布时间:2016-06-20 14:54  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:100)


 

杂志刊物是重要的思想文化阵地,具有鲜明的意识形态属性,为确保我厅《内蒙古审计》出版媒体始终坚持党管宣传和反映审计人心声的性质不变,牢牢把握正确的舆论导向,现就进一步加强刊物宣传管理工作提出如下意见。

一、要坚持正确的政治方向。要围绕党和国家、自治区、审计厅的中心工作,积极服务各项经济等工作大局,切实把握正确出版导向,以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,坚持举旗、团结、稳定、鼓劲,以正面宣传为主的方针,唱响主旋律,传播正能量。

二、要重点宣传中心工作。要把宣传党委、政府的方针、政策,宣传审计机关适应新常态、践行新理念、充分履行审计监督职责,宣传审计事业科学发展、审计理论研究成果,宣传广大审计干部、职工践行社会主义核心价值观、践行社会主义审计核心价值观中的先进人物和事迹作为审计宣传的中心内容。

三、要坚持正确的舆论导向。要服务大局,坚持对党负责和对人民负责的一致性,抓住群众关注、政府重视、有普遍意义的问题,促进改革发展,维护社会稳定。要事实准确,深入调查研究,听取各方意见,防止报道失实、以偏概全。要客观公正,坚持以理服人,充分考虑实际情况的复杂性,善于听取不同意见,防止主观臆断、感情用事。要注重社会效果,着眼于解决实际问题,跟踪报道处理结果,向积极的方向引导,不恶意炒作,不报道现阶段没有条件解决的问题。要遵守新闻纪律,恪守新闻职业道德,拿不准的问题要请示,涉及重要、敏感问题的稿件要按规定送审,不宜公开报道的问题通过内部参考资料等途径反映。

四、要不断创新和完善宣传方法。要善于用事实和典型说话,把体现党的主张和反映审计心声统一起来,把丰富的内容和有效的形式统一起来,自觉当好党和政府联系人民群众推动审计事业科学发展的纽带和桥梁。

五、要不断加强刊物管理。要建立规范、科学办刊的监督、指导机制。要建立文章采编、审核、校对、印制的安全和质量责任体系,消除管理空白和漏洞。

六、要加强队伍综合能力建设。要提高编审人员的思想业务素质和工作技能。要逐步建立科学的编审人员业务技能评价体系,准确评价编审人员的业务技能和水平,并将其作为工作考评和职称、工资晋升的重要依据,促进编审人员刻苦钻研业务,不断提升自身的业务工作能力和水平。(狄智荟)


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023