审计署举办2016年领导干部自然资源资产离任审计

审计署举办2016年领导干部自然资源资产离任审计


(文章来源:未知  发布时间:2016-07-27 09:46  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:66)


   

为推进全国领导干部自然资源资产离任审计试点工作,2016720 日至22日,审计署举办了2016年领导干部自然资源资产离任审计试点审前视频培训班。厅党组书记、厅长王月胜同志,厅党组成员、副厅长郭少华同志,厅副巡视员张洪甫同志参加了上午的开班仪式并听取了动员讲话,资源环境审计处、财政审计处、党政领导干部经济责任审计处全体人员,厅内其他处室部分同志参加了本次培训。

审计署秦博勇副审计长围绕“怎么干”和“怎么看”的问题做了动员讲话。讲话强调,领导干部自然资源资产离任审计试点工作是一个全新的探索,无成熟的经验可借鉴,各地应提高认识,高度重视,统筹谋划,按“五统一”的要求开展审计试点工作,以“四大原则”和“三大区别”为基准,依法审计,坚持问题导向,摸索规律,积累经验。坚持因地制宜,突出重点,根据自然资源资产禀赋特点,结合领导干部的岗位职责,有针对性的组织审计。在工作中,应不断创新审计组织方式,聘请专家为审计提供技术支持,创新审计技术方法,提高审计试点工作效率和质量。各地审计机关应及时、主动向当地党委、政府汇报审计试点工作情况。

署资源环境审计司丁雁副司长详细讲解了审计试点

工作方案,包括审计试点目标;审计试点原则;审计试点对象、地区和范围;审计试点内容及重点四部分内容。之后,长春特派办等单位分别介绍了审计组织、技术方法、经验及审计案例,对实际工作具有很强的借鉴性。

通过此次培训,参培人员对领导干部自然资源资产离任审计试点工作的政策要求、审计内容与方法有了进一步了解,为下一步开展领导干部自然资源资产离任审计试点工作奠定了基础,明确了方向,理清了思路。(贾馨欢)

 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023