自治区审计厅召开“严以修身”专题教育研讨会

自治区审计厅召开“严以修身”专题教育研讨会


(文章来源:未知  发布时间:2015-06-30 17:23  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:82)


 

630日,在纪念中国共产党成立94周年之际,内蒙古自治区审计厅党组书记、厅长王月胜主持召开第十三次党组中心组学习会议,对学习和践行“严以修身”要求进行专题研讨。会上,6名厅领导、10名厅机关处长和主任进行了发言。专题研讨结束后,王月胜厅长对研讨情况作了综合讲评,在肯定成绩的同时,指出了专题研讨需要把握的3个方面,并就下一步开展好“严以律已”专题教育提出了具体要求。

在专题研讨发言中,6名厅领导和10名处长交流了学习和践行“严以修身”心得体会,结合领导班子、业务工作和自身实际,查找了“严以修身”方面存在的不足,深刻剖析了产生问题的危害和原因,提出了具体整改措施和下一步的努力方向。

会议认为,通过专题研讨,达到了相互学习、相互了解和相互促进的目的,进一步提高了审计厅机关党员领导干部对开展“严以修身”专题教育重要性的认识,深刻把握和理解了“严以修身”要求的思想内涵,理清了思路,明确了责任,坚定了信心。

会议强调,要严格按照“方案”要求,认真组织开展好下一阶段的专题教育和学习研讨。一是专题研讨要突出主题。中央、自治区党委和厅党组明确了开展“严以修身”专题教育目标、任务和方法,厅党组、各支部要紧紧围绕主题开展学习、交流,要主题鲜明,切合实际,绝不能脱离主题盲目学、脱离实际随便谈、脱离自己胡乱查,确保专题研讨取得实实在在的效果。二是要把自己摆进去。查找问题要切合实际,不能泛泛地照抄照搬,以对组织、对领导、对个人负责的态度,认真查找班子、厅领导、本处室和个人在“严以修身”方面存在的问题,要把问题查清楚、原因查明白、措施提到位,绝不能空对空,走过场。三是体会文章要下功夫。研讨交流的同志虽然都做了精心准备,作了认真思考,但还需要作进一步的修改和完善,达到条理清晰、内容全面、切合实际的要求。“严以修身”专题教育结束后,对厅机关副处以上领导干部的体会文章进行整理,要编印成册,代大家相互学习、借鉴。

会议要求,“严以修身”专题教育已取得了阶段性的成果,要发扬成绩,克服不足,认真谋划和开展好第二阶段的专题教育。一是认真谋划,明确目标。按照中央和自治区党委“三严三实”的总体部署安排,7月至8月,厅机关的“三严三实”专题教育转入“严以律已”学习教育阶段,厅党组要认真研究制定“严以律已”专题教育实施方案,进一步明确目标、任务和责任,要突出主题和重点,采取灵活多样的方法,确保“严以律已”专题教育取得实效。二是领导带头,以上率下。首先,要做到自觉。从我做起、从每个人做起,自觉参与“严以律已”专题教育中,克服工作、生活上的困难,积极参加集体学习和研讨,保证人员、时间、内容、效果“四落实”。其次,要做好表率。从厅领导班子到各处长,都要做到以上率下,发挥好表率作用,为厅机关干部职工开展好“严以律已”专题教育带好头、做好样子。第三,要抓好落实。党组中心组全体成员履行好“一岗双责”、“一肩挑”,参与并抓好分管处室的专题教育。办公室、机关党委、机关纪委、人事处要抓好督促检查,防止空对空和走过场问题的发生。三是联系实际,查摆问题。要坚持以问题为导向,认真查找班子、领导、处室和个人在“严以律已”方面存在的共性问题、个性问题,剖析原因,提出整改措施。查找问题时要采取自己找、群众提、领导点、互相帮、集体议的方式进行,具体做到以上率下找;对照党章、法规和正反两方面找;联系个人、“四风”整改情况和专项整治找。查找问题绝不能脱离群众,找准问题表现,认清问题危害、查找原因根源、制定具体措施。四是坚持“两手抓、两不误、两促进”。今年的时间已经过半,下半年的审计任务还非常繁重。分管厅领导和各处长要科学谋划工作,掌握全局、把握全局,处理好学习、工作和专题教育的关系,把抓业务工作与开展“严以律已”专题教育有机融合,注重实际效果,确保各项任务圆满完成。

 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023