召开“三严三实”专题教育党课报告会

召开“三严三实”专题教育党课报告会


(文章来源:未知  发布时间:2015-05-29 16:04  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:106)


 

528日上午,市审计局党组书记、局长刘建国以《自觉践行“三严三实”要求,争做忠诚、干净、担当的审计干部 》为题为全局党员干部讲授了一堂生动的党课。

刘建国从深刻领会“三严三实” 重大意义和丰富内涵,清醒认识“不严不实”的具体表现及其危害,准确把握“三严三实”的实践要求等方面详细讲解了如何切实发挥审计的基石和重要保障作用。

他强调,“三严三实”要求是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力凝聚力战斗力,推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,具有十分重要的意义。

刘建国指出,要充分认识到“三严三实”是密切相联、相互促进的有机统一整体;要坚定理想信念,严守政治规矩,正确对待兴趣爱好,做到严以修身;要坚持权为民所用,依法行使职权,自觉接受监督,做到严以用权;要敬畏人民、敬畏法纪、敬畏岗位,做到严以律己;要树立正确政绩观,改进调查研究,做到谋事要实;要敢于担当,当好政策措施落实的“督查员”,当好深化改革的“催化剂”,当好经济发展的“安全员”,当好反腐败的“利剑”,当好公共资金的“守护者”,当好权力运行的“紧箍咒”,做到创业要实;要襟怀坦白,为人忠诚、真诚、正派、善良,做到做人要实。

刘建国要求,全局党员干部要树立敢破敢立的开拓精神,树立居安思危的忧患意识,树立舍我其谁的担当精神,树立一抓到底的实干精神,做到问题面前不回避、压力面前不躲闪、困难面前不推脱、挑战面前不畏惧。要严格按照“三严三实”要求,在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。要把“严”和“实”变成一种习惯,变成一种能力,形成一种力量,推动审计事业科学发展。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023