市审计局邀请市委党校张福云老师授课加强对干

市审计局邀请市委党校张福云老师授课加强对干


(文章来源:未知  发布时间:2015-06-10 09:34  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:174)


 

69日上午,市审计局邀请市委党校张福云老师以《遵守党纪党规,建设良好政治生态》为题,为局机关全体干部职工举办了一次精彩的反腐倡廉讲座。

张福云老师从什么是党内政治生活、党内政治生活现状分析、遵守党纪党规建设良好政治生态等三个方面对《关于党内政治生活若干准则》进行了生动解析。

她强调,治国必先治党,治党务必从严。全体党员尤其是党员领导干部,必须受到党规党纪的刚性约束,必须模范遵守党规党纪,这是党始终保持先进性、纯洁性,始终充满凝聚力、战斗力的根本要求,也是推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,为全面推进依法治国提供坚强保证的有效途径。

张福云指出,拥有一套完整的党内法规是中国共产党的一大政治优势,是管党治党的基本依据和执行规则。只有时时以党规党纪严格自律,处处用党规党纪严格管理,才能确保理想信念宗旨生根,组织保障落地,行为准则贯彻,纪律约束生效。

张福云强调,党员既是普通公民,也负有特殊政治职责。作为党员,首先必须遵守国家法律,同时必须遵守严于国家法律的党规党纪。在这个意义上,党员身份意味着更多纪律约束和责任担当。

张福云最后说,作为党员,应该从各方面严格要求自己,管住自己的嘴,管住自己的手,管住自己的脚。要把党纪党规的要求转变为高度的自律,把外在的强制转变为内在的自觉,不断增强学习贯彻党纪党规的自觉性和坚定性,努力建设良好的政治生态,为推进“四个全面”的战略布局做出贡献。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023