自治区审计厅党组书记、厅长王月胜对开展“三

自治区审计厅党组书记、厅长王月胜对开展“三


(文章来源:未知  发布时间:2015-06-15 10:32  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:115)


610日,自治区审计厅党组书记、厅长王月胜主持召开党组中心组学习会议,专题研究我厅开展“三严三实”专题教育事宜。会议在听取了厅机关“三严三实”专题教育进展和两级审计机关党务干部培训情况。会议认为,目前厅机关“三严三实”专题教育正在按照自治区党委和厅党组的要求有序开展,也取得了一定的成效。特别是两级审计机关党务干部在井冈山参加学习培训,这是厅机关开展“三严三实”专题教育的一项重要内容,层次高、效果好,达到了预期目的。自治区党委组织部召开的“三严三实”座谈会,总结了全区开展“三严三实”基本情况,指出了存在的问题,部署了下一步专题教育的学习重点和任务。厅党组成员、厅机关全体党员干部要认真学习,把握精神实质,抓好贯彻落实。会议就抓好审计厅“三严三实”专题教育提出三点具体要求:

一是要提高思想认识。厅机关全体党员干部一定要深刻认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,把专题教育作为一项重要政治任务抓紧抓好。各支部要按照厅党组确定专题教育的时间节点,抓好“严以修身”专题的教育学习和专题讲座,谈体会、找差距、定措施,确保第一阶段专题教育取得扎实成效。在学习过程中,党员干部要加强党章的学习与研究,要把握精髓、明确目标、熟知条款,第一阶段专题教育结束后,要组织厅机关进行一次学习党章专题研讨会或学习心得体会报告会,同时,在《内蒙古审计》杂志上设置专栏并刊载研讨文章和心得体会,指导厅机关专题教育。

二是要严密组织实施。第一阶段专题教育时间已过半,为了确保审计业务和专题教育两不误,防止发生查摆工作流于形式,厅专题教育领导小组要制定专题教育阶段方案,明确学习重点、责任和任务、方法步骤及时间节点,指导厅机关抓好落实。同时,领导小组要加强对专题教育开展情况的督查检查,提高专题教育的实效性。全面党员干部要以对组织、对个人高度负责的态度,认真查找厅党组、厅机关和自身存在的“不严不实”问题,研究制定具体整改措施,绝不能出现“空对空”等问题。

三是坚持以上率下。要加强对开展“三严三实”专题教育的组织领导,坚持党组书记负总责、厅领导分工负责制,认真落实支部书记“第一责任人”的职责,要科学谋划各项工作,做到“两手抓、两不误、两促进”,认真落实五个一工作机制,推进各支部专题教育的开展。分管厅领导要加强自身学习、积极研讨的基础上,要加大对分管支部的检查监督力度,主动为分管处室和支部讲党课,帮助支部查找“不严不实”问题,集中分析原因和症结,研究制定切实可行的整改措施。各支部书记也要主动撰写学习与培训的心得体会文章,并在本支部内进行宣讲。机关党委和机关纪委要加强对“三严三实”专题教育开展情况的督办工作,查考勤、查进度、查效果,确保阶段性专题教育不走过场。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023