内蒙古自治区审计厅党组书记 厅长王月胜对党支

内蒙古自治区审计厅党组书记 厅长王月胜对党支


(文章来源:未知  发布时间:2015-06-19 14:52  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:53)


 

615日,自治区审计厅党组书记、厅长王月胜参加了厅办公室党支部会,听取了支部书记讲专题党课和井冈山培训心得体会,共同查找“严以修身”方面存在的“不严”问题,并对审计厅机关党支部如何开展好“三严三实”教育活动提出了四点要求:

一、充分认识教育活动重要性,增强思想和行动上的自觉性。在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,意义重大、影响深远。这项专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于进一步增强党的创造力、凝聚力、战斗力,推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,具有十分重要的意义。开展专题教育,对于加强审计队伍建设、推动审计工作发展具有积极作用。

党支部是党组织的坚强堡垒和基础,抓好支部专题教育活动意义重大。一是要抓思想引领。支部书记为第一责任人,带头将支部成员思想集中统一到党中央、自治区党委和厅党组的决策部署和具体要求上来,学习和践行“三严三实”要求,要严格按照厅党组、机关党委要求执行,不打折扣、不走过场。二是要抓领导带动。在开展“三严三实”专题教育中,要始终坚持以上率下、示范带动,榜样的力量是无穷的,各支部必须充分发挥党员领导干部的模范带头作用,处级干部要起表率作用,一级管好一级,一级带动一级,支部书记和党员领导干部决不能混同于普通人员,要带头学习和践行“三严三实”要求。三是要人人参与。在县处级领导干部中开展“三严三实”专题教育,不仅是党内活动,更是全体人员参与的活动,鼓励每一名干部职工都要参与到这次专题教育中来,树立大局意见,帮助查找厅领导班子、厅领导、各处室和处长以及自身存在的“不严不实”问题,提整改意见和建议,做到查找问题不轻描淡写,提出意见实实在在。

二、坚持从小事着手,抓好专题教育每个细节。践行“三严三实”要求,规范审计行为,要坚持从每个处室、每个岗位、每个环节、每项要求抓起,明确程序、细化操作规范。一是要规范到人。学习和践行“三严三实”要求,就是要求每个审计人员严格遵守法律法规和审计人员职业道德,规范审计行为,严格依法用权,树立良好形象,提高审计机关的公信力。二是要规范到事。学习和践行“三严三实”要求,就是要求审计人员踏踏实实做事,不能掉以轻心,每个审计项目都要做到查深、查细、查实,保证审计质量,发挥好审计监督和建设性作用。三是要规范到岗。学习和践行“三严三实”要求,就是要求关全体干部职工定岗、定位、定责,领导干部谋划工作要心中有数,普遍干部干工作也要心中有责,积极主动做好份内工作,发挥好各自的作用。

三、要坚持问题导向,着力解决“不严不实”问题。通过自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议等形式,对“不严不实”的问题作全方位、立体式的透析检查,梳理条目、列出清单,切实把问题摆准、摆实、摆具体。要边学边查边改、即知即行即改,坚持思想问题和实际问题、作风问题和党性问题一起改,个人问题和班子问题、大问题和小问题一起改,从现在改起、从自己改起、从突出问题改起,发现一个整改一个,发现多少整改多少,使第一个专题教育就要有起色、有进展、有成效。

四、要强化遵规守矩意识,进一步规范审计人员行为。通过“三严三实”专题教育,进一步强化干部职工遵规守矩意识,既要思想自觉,用“24”字社会主义核心价值观和“20”字审计职业道德来自我约束;又要立规执纪,用规章制度法纪约束审计人员行为。厅机关各级领导干部在约束好自身的同时,要加强对部属和身边人员的教育和管理,树立遵章守纪意识。在践行“三严三实”要求上,要紧紧围绕严肃党内政治生活、严格干部教育管理、强化权力运行制约监督等重点,探索建立健全践行“三严三实”的制度机制,坚持用制度管人、管事。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023