三项措施稳步推进“十个全覆盖”工程结算审计

三项措施稳步推进“十个全覆盖”工程结算审计


(文章来源:未知  发布时间:2016-04-07 15:13  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:50)


 

为确保“十个全覆盖”工程建设资金投入安全和发挥实效,海拉尔区审计局积极行动,采取“三项举措”审计“十个全覆盖”工程建设资金使用情况,取得很好的效果。

一是成立由主管区长任组长的高规格的综合审计组。针对“十个全覆盖”工程复杂、多家参与和工程量审核难的特点,区“十个全覆盖”领导办公室抽调由审计局、财政局、住建局、交通局、水务局、林业局、园林处、城投公司8个单位组成的由主管区长带队的高规格专业工程造价综合审计组,全面完成工程造价审计任务。

二是试点先行,统一标准,做到“一把尺子量到底”。为高质量完成此次审计任务,区审计局先期开展了审计试点工作,统一标准,摸索总结出切实可行的审计模式后再全面推开。

三是创新工作模式,打破行业“壁垒”助力审计。审计中,审计组本着“依法公正、实事求是、有理有据、依据充分”的审计原则,遇到疑难问题及时向“呼伦贝尔市工程造价管理站”咨询,解决计价疑难问题。

 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023