阿荣旗审计局审计工作始终做到“早”字当头

阿荣旗审计局审计工作始终做到“早”字当头


(文章来源:未知  发布时间:2016-04-13 10:10  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:117)


 

今年,阿荣旗审计局工作紧紧围绕旗委、旗政府中心工作和全市审计工作会议精神开展,始终做到“早”字当头。

开篇布局“早部署”。及时召开审计工作会议,深入学习贯彻全区、全市审计工作会议精神,总结回顾“十二五”审计工作,研究部署2016年审计工作,逐步实现审计全覆盖,不断开创全旗审计工作发展的新局面。

整合资源“早谋划”。 以审计“全覆盖”为抓手,整合审计资源,精心谋划2016年审计项目计划。一是紧密围绕全旗中心工作,强化对重大决策部署的贯彻落实情况的跟踪审计;二是以财政资金审计为重点,关注财政存量资金问题;三是以民生资金审计为主线,切实关注群众的切身利益;四是以党风廉政建设为己任,加强对关键岗位领导干部的经济责任审计;五是以防微杜渐为前提,加强对重点工程建设领域突出问题的专项治理。六是整合资源,将经济责任审计项目与预算执行审计、专项资金审计项目相结合,做到项目同步安排、联合实施、成果共享。

抢先抓早“早进点”。为了克服人员少、任务重的实际,局领导早动员、早部署,全局上下统一思想,形成“只争朝夕、争创一流”的工作风气,审计人员不顾劳累,相互鼓劲加压,早进点、早审计,为2016年审计项目的顺利完成赢取时间。

严格纪律“早防范”。着力于“未病”早预防,建立健全教育提醒机制。一是抓紧日常教育。在节假日、重要节点通过发送廉政短信、微信,提醒党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦。二是抓活警示教育。组织党员干部到抗联英雄烈士陵园,重温入党誓词,接受红色教育。三是抓牢文化引导。深入学习贯彻国务院第四次廉政工作会议精神,切实领会精神实质,筑牢“不想腐”的思想堤坝,更好地履行审计监督职责。

督促整改“早落实”。2016年,旗审计局把督促检查作为促进审计整改工作落实的重要手段,进一步完善审计中发现问题的整改落实情况和跟踪回访,定期对被审计单位进行督查,确保审计问题得到及时纠正,更好地履行审计监督职能。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023