围绕中心 突出重点积极推进预算执行审计工作

围绕中心 突出重点积极推进预算执行审计工作


(文章来源:未知  发布时间:2016-04-15 15:27  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:118)


 

今年,为切实做好本级预算执行审计工作,扎兰屯市审计局统筹全局,科学部署,不断强化对重点领域、重点部门、重点资金和重点环节的审计监督力度,对教育局、水务局等8个部门2015年预算执行情况进行审计。在项目组织实施上,注重提升审计质量,做到部门预算执行与领导干部任中经济责任审计相结合,统一制定经济责任审计工作方案和部门预算执行审计工作方案;在审计重点上,注重提高财政资金使用效益和安全。一是全面检查2016年度预算编制的完整性、准确性和精细化程度,评价预算对财政收支的规范和约束情况;二是关注中央八项规定、国务院“约法三章”以及中央、自治区等重大政策的落实情况,关注“三公”经费、会议费、培训费和楼堂馆所建设维护经费等公务支出预算编制、控制和执行情况,关注“吃空饷”、“公车改革”“机构编制”等问题;三是关注专项资金的立项、分配依据和资金拨付使用情况;四是关注财政存量资金的规模、成因、结构和资金效益等情况;五是审查税收政策落实和税费征管等情况。

 

2016年扎兰屯市本级预算执行审计现场图)


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023