阿荣旗审计局严把四关确保审计质量

阿荣旗审计局严把四关确保审计质量


(文章来源:未知  发布时间:2016-04-18 17:25  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:130)


 

审计质量是审计工作的生命线。近年来,阿荣旗审计局通过严把“四关”确保审计质量。

一是严把审计实施方案制定关。该局高度重视审计实施方案的制定工作,严格按规定的六个评优考核指标制定方案,做到审计目标明确、内容翔实、重点突出、科学合理,切实发挥其在审计质量控制中的“龙头”作用;严格依据方案实施审计,防止方案制定执行两张皮,确保审计工作取得预期效果。

二是严把审理复核关。成立以局长为组长,分管副局长、各股室骨干为成员的审理复核领导小组,及时发现和处理审计问题,指导审计人员及时纠正和改进不足,促进审计质量的提升。

三是严把审计项目质量考评关。建立科学详细的审计项目考评标准,树立“精品”意识,考评覆盖审计全过程,审计计划的制定与调整、审前准备、审计查证、审计报告、审计处理的质量、审计整改情况和归档立卷等全部纳入考评,以考促进质量提升。

四是严把审计整改落实关。健全完善审计整改报告和审计整改责任追究机制,推动审计整改规范化、制度化;建立审计整改回访制度,对检查发现审计整改不到位的单位,坚决追责。

 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023