扎兰屯市审计局通过“四查”考核档案质量力促

扎兰屯市审计局通过“四查”考核档案质量力促


(文章来源:未知  发布时间:2016-04-21 16:34  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:57)


 

近日,扎兰屯市审计局通过“四查”对2015年完成的审计项目档案进行了全面考核。

一是查审计程序是否规范。从审前调查、制定实施方案,到审计取证、编制审计工作底稿、审理,再到审计资料归档,看整个审计过程是否符合程序,是否严格按规定执行。

二是查审计执法是否到位。从案件查处到处理书送达,再到被审计单位报告整改情况,看审计决定是否得到落实和执行,审计结果是否进行公示。

三是查审计问题找得是否精准。从审计中是否提出有价值的审计建议,到审计建议是否被予以采纳,再到审计建议是否得到领导批示和在新闻媒体报刊杂志上发表等,看审计工作成效是否明显。

四是查廉洁自律意识是否牢固。从签订审计承诺书到审计公示,再到反馈廉政监督卡,看审计人员工作中是否能够做到廉洁从审、依法从审和文明从审。

考核后,考核结果向全局干部职工通报,对评为优秀的审计档案给予表彰,对质量差的给予批评和限期整改,确保每个审计项目档案质量得到保证。  

(图为审计项目案卷质量考核工作现场)

      


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023