额尔古纳市审计局四项举措做好廉政风险防控“

额尔古纳市审计局四项举措做好廉政风险防控“


(文章来源:未知  发布时间:2016-09-01 10:29  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:141)


 

为确保惩治和预防腐败各项制度措施落到实处,额尔古纳市审计局积极开展了廉政风险防控“回头看”,有力促进了惩治和预防腐败体系的建立与完善。

一是认真梳理,全面做好清权确权工作。按照“职权法定、权责一致”的要求,额尔古纳市审计局以科室为单位,对所担负的职权进行全面梳理,确定职责。

二是突出重点,多方位排查廉政风险点。突出单位、科室和岗位等重点,依照职责对岗位职责、权力行使制度机制、工作作风等方面存在的廉政风险隐患进行深入细致排查,发现问题立即整改。

三是专题研究,确定廉政风险点等级。对排查出的风险隐患进行分析评估,根据权力的重要程度、自由裁量权的大小、腐败问题发生的概率及危害程度,按照“高、中”两个等级评定廉政风险,进而确定岗位风险等级。

四是完善制度,确保审计廉政风险防控取得实效。完善《审计局廉政风险管理考核评估办法》、《额尔古纳市审计局关于落实“三重一大”事项集体决策制度的实施细则》、《额尔古纳市党组会议制度》等各项制度,突出制度的实用性和可操作性,严格规范审计权力运行,从而为建立廉政风险防控长效机制奠定坚实基础。(菅彦侠)


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023