自治区审计厅党组成员张良赴呼伦贝尔市鄂伦春自治旗等3个旗县调研

自治区审计厅党组成员张良赴呼伦贝尔市鄂伦春自治旗等3个旗县调研


(文章来源:原创  发布时间:2019-09-20 17:26  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:70)


  2019年9月4日至9月11日,内蒙古自治区审计厅党组成员张良带领农业审计处人员对呼伦贝尔市鄂伦春旗、莫力达瓦旗、阿荣旗三个旗五个乡镇十多个村的脱贫攻坚、乡村振兴、村集体经济运行情况及下一步开展村两委班子经济责任审计进行了调研。调研过程中主要采取座谈了解、实地查看的方式进行。

  本次调研重点对各旗县脱贫攻坚情况、乡村振兴战略、村集体经济运营情况、村级财务及资产管理使用情况及当前是否具备开展村两委班子经济责任审计情况进行了摸底。同时,看望了自治区扶贫审计组和北京市审计局京蒙帮扶审计组。

  9月17日,张良与农业农村审计处负责人赴审计署参加座谈,根据调研成果,会上将内蒙古自治区扶贫审计、乡村振兴审计开展情况、遇到的问题、下一步工作思路及一些意见和建议与全国审计机关共同探讨。座谈会对内蒙古提出的乡村振兴战略审计和关于嘎查村两委主要负责人进行经责审计的建议得到农业农村审计司的肯定。

 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023