自治区审计厅在第六个“国家宪法日”举办审计干部学法用法读书会

自治区审计厅在第六个“国家宪法日”举办审计干部学法用法读书会


(文章来源:内蒙古自治区审计厅  发布时间:2019-12-06 11:10  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:53)


  2019年12月4日,是第六个“国家宪法日”,自治区审计厅组织开展“审计干部学法用法”读书会。厅机关2016年以来入职的青年干部35人参加,厅巡视员、厅机关党委书记郭少华参加读书会并与青年干部交流心得体会。

  会上,厅团委组织青年干部学习了习近平总书记2019年4月30日在纪念五四运动100周年大会上的讲话,总书记的讲话语重心长,饱含对青年的殷切期待,对青年成长的深切关怀,为新时代青年发展指明了前进的方向。随后,审计厅公职律师对宪法的产生、发展、作用及依宪治国等内容作了讲解,重点围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理能力和治理体系现代化”,解读了“依法治国首先要依宪治国,依法执政首先要依宪执政”的重要意义。青年干部代表围绕岗位职责,发挥审计监督作用,维护宪法权威,做了交流发言。郭少华同志从自治区审计机关发展阶段、审计职责使命、依法审计、审计干部成长成才等方面与青年干部进行交流,使青年干部们深受启发。

  通过读书会,厅机关青年干部对新时代国家审计的地位和作用有了更深刻的认识,依法审计的意识进一步增强。大家纷纷表示,将切实维护宪法权威、弘扬宪法精神、履行审计职责,不断提高自身业务能力和水平,努力为建设法治国家、法治内蒙古贡献自己的智慧和力量。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023