自治区审计厅党组成员张良赴江苏省调研乡村振兴战略实施审计情况

自治区审计厅党组成员张良赴江苏省调研乡村振兴战略实施审计情况


(文章来源:内蒙古自治区审计厅  发布时间:2019-12-19 16:25  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:98)


  2019年12月12日,自治区审计厅党组成员张良赴江苏省扬州市邗江区对审计监督助力乡村振兴和行政村组织“两委”负责人经济责任审计等相关工作进行了调研。江苏省审计厅一级巡视员褚宗明、扬州市审计局局长蔡先建、邗江区审计局局长周强参加座谈和调研活动。

  在邗江区审计局座谈时,听取了该局乡村振兴战略实施审计情况,了解了该局开展行政村组织“两委”负责人任期经济责任审计工作经验和方法。该局在行政村组织 “两委”经济责任审计从组织方式、审计文书等方面做了许多有效的尝试。

  在邗江区方巷镇实地调研了乡村振兴示范村----沿湖村,并听取该村“两委”班子发展村集体经济相关经验介绍。该村“两委”班子和党员干部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,践行新发展理念,团结村民发展乡村旅游,壮大集体经济,实现村民共同富裕,并先后获得国家级“最美渔村”、“中国特色村”、“全国生态文化村”等荣誉。

  近年来,自治区审计厅有效发挥审计监督作用,助力“脱贫攻坚”和乡村振兴,涉农审计工作以加大涉农资金审计力度为切入点,以强化涉农政策执行情况监督为聚焦点,以推动涉农体制机制改革为落脚点,为促进我区乡村振兴战略的落地生根发挥了重要作用。通过此次调研活动,学习先行先试地区涉农审计相关工作经验和思路,取长补短,为我所用,将有助于提升我厅涉农审计相关工作水平。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023