内蒙古自治区审计厅驻乌海审计处正式挂牌成立

内蒙古自治区审计厅驻乌海审计处正式挂牌成立


(文章来源:内蒙古自治区审计厅  发布时间:2020-01-16 08:41  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:111)


  日前,按照内蒙古自治区党委、政府办公厅关于印发《内蒙古自治区审计厅职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知要求,自治区审计厅驻乌海审计处正式挂牌成立。驻乌海审计处主要的职能职责是负责自治区驻乌海、巴彦淖尔市、阿拉善盟国有企事业单位(高职院校)的财务收支及经济效益、国有资产保值增值情况的审计;负责二市一盟的财政决算审计;依据授权对党政领导干部及企事业单位领导人员进行任期经济责任审计;完成厅党组交办的其他工作任务。

  目前,随着新召录人员陆续到位,处内采取了以审代培方式,将新入职人员编入正在开展审计项目的审计组中进行实战培训,对审计工作有了最直观的认识,取得了良好效果。下一步,驻乌海审计处以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届、十九届二中、三中、四中全会和全国审计工作会议精神,加大培训学习力度,增强审计业务能力,贯彻落实好对辖区内审计对象的全覆盖审计监督,确实发挥好“治已病、防未病”的审计体检作用,促进地区经济更好更健康的发展,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023