自治区审计厅在全国审计机关分会场参加审计署2020年全国审计机关党风廉政建设工作视频会议

自治区审计厅在全国审计机关分会场参加审计署2020年全国审计机关党风廉政建设工作视频会议


(文章来源:内蒙古自治区审计厅  发布时间:2020-01-21 18:41  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:196)


  2020年1月19日上午,审计署召开全国审计机关党风廉政建设工作视频会议,传达十九届中央纪委四次全会精神,总结2019年审计机关全面从严治党工作情况,安排部署2020年审计机关党风廉政建设工作。审计署党组书记、审计长胡泽君出席会议并讲话。自治区审计厅组织机关全体干部、职工在自治区审计厅分会场参加了视频会议。

  会上,中纪委国家监委驻审计署纪检监察组组长宋依佳传达了习近平总书记和赵乐际书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神。

  胡泽君审计长指出,2019年全国审计机关坚持以政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,依法履行审计监督职责,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。

  胡泽君审计长强调,2020年全国各级审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会精神,坚定不移全面从严治党,巩固党风廉政建设工作成果,以全面从严治党新成效,为依法履行审计监督职责提供坚强保障。

  胡泽君审计长指出,审计机关要深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,进一步找准在党和国家监督体系中的定位,发挥优势、强化协同,更好发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,为全面从严治党和党风廉政建设提供有力的制度保障。要深入推进审计全覆盖,做好常态化“经济体检”工作,加强对经济运行的全方位监督;要聚焦公共资金使用和权力运行的关键环节,强化对权力运行的制约和监督,促进公权力公正、依法、廉洁行使;要加强与其他监督的贯通协同,实现信息互通、监督互动、措施配合、成果共享,推动构建系统集成、协同高效的监督体系。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023