自治区审计厅开展2019年度党支部书记述职述廉工作

自治区审计厅开展2019年度党支部书记述职述廉工作


(文章来源:内蒙古自治区审计厅  发布时间:2020-01-20 18:51  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:170)


  近日,自治区审计厅召开了2019年度党支部书记述职述廉会议。厅党组成员、厅机关党委书记,厅机关党委委员、纪委委员,各党支部书记参加了会议,党组书记靳素平同志主持会议并讲话。新成立的相关处室负责人列席了会议。自治区纪委监委驻人大纪检组组长田雅丽同志到会指导。

  一是各支部书记结合一年来履行党建工作职责进行了述职述廉;二是厅党组各成员和厅机关党委书记对分管领域党支部工作进行了逐一点评;三是会议对各党支部年度工作情况进行了民主测评;四是田雅丽同志对我厅党支部建设提出了意见建议;五是靳素平同志讲话。

  田雅丽同志指出, 2019年审计厅党的支部建设保持了新成效。一是支部建设有成效;二是理论学习有抓手;三是业务工作有促进。2020年党支部建设要在三个方面持续下功夫。一是在探索和深化以党建促业务、党建和业务深度融合上下功夫;二是在探索和深化有效落实“一岗双责”责任上下功夫;三是在探索和深化有效提升支部的组织力、党员的先锋模范作用上下功夫。

  靳素平同志强调, 2019年,各党支部认真学习贯彻落实党习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神和习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示批示精神,全面完成了年初既定的各项审计和党建任务,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2020年,要重点做好三项工作。一要加强创新理论武装。把学习作为长期的首要政治任务,要做到学懂弄通做实,用心学进去,用情讲出来,用力干起来,做到“两个维护”。二要强化阵地意识。要强化党建工作的责任感和使命感,充分调动大家的积极性,把战斗力提升上来,使凝聚力更加牢固,使我们每个党员按照习近平总书记的要求成为信念坚定、作风高效、清正廉洁的标兵。三要以新时期党建工作要求为着力点。进一步加大党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设力度,把制度化建设贯穿其中,提升党支部工作质量。党员领导干部要以上率下发挥表率作用,一级带一级,把各项工作抓好。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023