2019年度全区计算机审计中级培训工作再创佳绩

2019年度全区计算机审计中级培训工作再创佳绩


(文章来源:内蒙古自治区审计厅  发布时间:2020-02-20 08:43  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:101)


  自2013年以来, 自治区审计厅党组围绕审计工作重点,扎实推进计算机审计中级培训和考试工作,并且取得显著成效。日前,审计署通过计算机审计培训网站公布了2019年下半年(第98次)全国审计系统计算机审计中级考试结果,我区审计机关参考学员再次取得优异成绩。

  2019年,自治区审计厅共组织两期计算机审计中级培训班,两期中级考前辅导班,一期计算机审计应用技术培训班。其中,计算机审计中级培训班培训学员118名,培训时间180多天,全年共有48人员通过审计署计算机审计中级水平考试,选派审计署直接参训的7名学员中2名学员通过考试,全年考试总过关率达到40%。特别是2019年12月,我区选派的67名考生中34人通过考试,过关率超过50%,创历史最好成绩。另外,还有部分考生通过三个场次的一至两场考试,正积极备战后续的补考工作。

  上述成绩的取得与审计厅党组的组织、重视和关心是分不开的,厅党组多次召开会议进行研究,并提出工作要求。同时,在家厅领导每次都对开展的培训深入课堂,鼓舞士气。此外,这也体现出全区审计机关的年青审计干部学习能力强、综合素质高、肯于吃苦、能挑重担的精神风貌。

  截至目前,全区各级审计机关已有319人通过审计署计算机审计中级考试,获得由审计长签发的《全国审计系统计算机审计中级水平考试合格证书》,按照厅党组和靳素平厅长的要求,下一步,计算机审计管理中心联合相关业务处室,充分发挥人才技术优势,积极推动全区大数据审计工作。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023