内蒙古自治区审计厅召开疫情专项审计工作领导小组第一次会议部署疫情审计工作

内蒙古自治区审计厅召开疫情专项审计工作领导小组第一次会议部署疫情审计工作


(文章来源:内蒙古自治区审计厅  发布时间:2020-02-18 08:44  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:102)


  继审计署2月14日上午召开加强疫情防控资金专项审计监督和推进部门预算执行审计全覆盖工作视频会后,内蒙古自治区审计厅第一时间于2月14日下午召开厅应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作领导小组第一次会议,部署新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作,会上新冠肺炎疫情专项审计领导小组办公室有关负责人汇报了审计厅新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计前期准备工作和今后安排,自治区党委审计委员会办公室主任、厅党组书记、厅长、专项审计工作领导小组组长靳素平同志作了讲话,主要强调四点:

  一是提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度认识疫情专项审计的极端重要性,把这项审计作为当前第一位的政治任务,各级审计机关、各级审计机关领导、各级审计人员要服从大局、服从厅党组统一安排,不讲条件,没有讨价还价的余地,这是一条政治纪律。审计工作中遇有问题,及时向同级党委审计委员会、政府、上级审计机关、当地疫情防控指挥部请示、报告。

  二是按照审计署审计工作方案的要求,把握好工作重点、工作内容、工作要求,审计工作的具体内容要随疫情防控形势进行动态调整。

  三是实事求是、以结果导向搞好疫情审计,要按照审计署要求安排审计工作,审计人员思维要跟上形势,严格按照“三个区分开来”进行分析、作出判断,结果导向,主要看效果,资金是不是用到疫情防控上,采取的措施是不是对疫情防控有利,按照胡泽君审计长“边审边防、边审边改、边审边建”的要求搞好审计,非常时期要采取非常措施来审计。

  四是坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,严格遵守审计工作纪律、保密纪律,遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,多采取大数据、非现场审计方式,能用大数据审计方式就不要到审计现场,尽量缩短现场审计时间,减少人际接触,按照审计署要求,按时保质保量报送审计快报和阶段性成果。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023