在战“疫”一线践行初心和使命

在战“疫”一线践行初心和使命


(文章来源:内蒙古自治区审计厅  发布时间:2020-02-24 09:01  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:145)


  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,自治区审计厅党组按照党委脱贫攻坚工作要求参与派出的驻五原县脱贫攻坚工作总队闻令而动,主动作为,冲锋在前,全力以赴投身到五原县疫情防控战争中,用疫情防控的实际成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

  统筹好驻县总队工作。目前,五原县累计报告新冠肺炎确诊病例2例。自治区经责审计办公室专职副主任(副厅级)武志杰作为总队领导第一时间返回五原,召开专题会议研究疫情防控工作,及时调整工作重心,在做好个人防护的前提下,全力参与到疫情防控阻击战中。根据五原县新冠疫情防控工作领导小组统一安排部署,总队3名领导任县新冠疫情指挥部副总指挥,负责做好疫情防控统筹协调、指挥调度工作,并协助负责落实疫情防控期间的督促检查、问题整改落实,疫情防控一线驻村工作队员典型事迹和先进经验宣传报道等工作。连日来,总队各成员深入全县11个乡镇、农场、办事处及社区等防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动。充分发挥党员先锋模范作用。坚决贯彻自治区党委关于主要领导坚守岗位等工作要求,总队长第一时间返岗安排部署疫情防控工作,实行工作网络日报告制度,分餐制,不聚集、开短会以及个人防护等相关规定,以身作则、率先垂范,以“打铁必须自身硬”的纪律部队作风为五原县干部群众作出榜样和示范。在疫情防控阻击战的关键阶段,针对资金、物资紧张的情况,总队5名成员以驻县工作总队名义向五原县红十字会捐款10200元,用于疫情防控一线物资采购。

  协调好疫情防控工作。在疫情防控期间,驻县工作总队参与交通局、力华园社区、311省道、和胜乡等3个单位,2个乡镇(社区)4个堵卡点的疫情防控检查指导工作,发现问题各类防控短板及问题54个,督促问题整改48个。充分发挥了督查检查在疫情防控工作中的“政治纪律保障”作用,确保了各单位在疫情防控工作中各司其职、履职尽责,各工作组衔接有序、联防联控的有效落实,确保了广大党员干部纪律约束的扎实到位。

  履行好疫情防控“特战队”职能职责。积极配合社区做好疫情防控工作。总队认真落实好分片包组制度,建立外来人员防控机制,全面开展重点人员追踪、外来人员健康监测,外来车辆排查登记、管控等工作,深入推进居民小区入户登记、摸排走访活动,严格落实出入登记卡,三日一户一人外出管控措施。做到精细登记、台账管理,确保无盲区、无死角。密切关注电影院、网吧、KTV、滑冰场等人群聚集的娱乐场所,坚决做好巡查检查工作,切断疫情输入和传播渠道。强化宣传引导教育,通过工作群、微信群、高音喇叭等方式,教育引导身边群众不信谣、不造谣、不传谣,及时、快捷、高效地向居民、群众宣传防控措施及疫情信息,消除恐惧心理,提高居民防控意识。

  下一步,总队要在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,统筹推进脱贫攻坚,全面完成好脱贫攻坚各项任务,用坚决有力的行动和扎扎实实的成效体现“两个维护”、践行初心使命、彰显担当作为。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023