市委常委、常务副市长及永乾在呼伦贝尔市审计局调研指导工作

市委常委、常务副市长及永乾在呼伦贝尔市审计局调研指导工作


(文章来源:原创  发布时间:2020-03-28 10:29  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:140)


        3月24日,市委常委、常务副市长及永乾在市审计局调研指导工作,并看望慰问审计干部职工。市政府副秘书长鄢树岭陪同调研。
        在调研期间,市审计局党组书记、局长包宝龙全面汇报了全市审计机关建设、工作开展情况以及2020年工作安排。及永乾对审计机关近年来在审计业务开展、干部队伍建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,特别是对市审计局能够在人员力量紧缺的情况下,较好地完成上级交办的各项审计任务给予高度评价。
        及永乾强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。要树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实党中央对审计工作的部署要求。要创新审计方式,树立科技强审意识,积极探索运用“大数据审计”模式,加快审计信息化建设,不断提高审计工作质量和效率,努力实现“大审计”格局。要积极拓展审计覆盖范围,挖掘审计工作的深度、广度,加大对关键部门、关键岗位、重点资金、专项工作等方面的审计频次,为市委、市政府科学决策提供依据。要按照习近平总书记提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的要求加强干部队伍建设,通过业务培训等多种渠道建强审计队伍,努力培养一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质、专业化审计干部队伍。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023