中共内蒙古自治区审计厅党组召开党的建设工作领导小组第一次会议

中共内蒙古自治区审计厅党组召开党的建设工作领导小组第一次会议


(文章来源:内蒙古自治区审计厅  发布时间:2020-04-08 13:43  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:162)


  2020年3月27日上午,中共内蒙古自治区审计厅党组党的建设工作领导小组召开第一次会议,在会上组织学习了中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)、石泰峰书记在全区煤炭领域违规违法问题专项整治工作会议上的讲话精神、《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法》。会议由厅党组书记、厅长、党的建设工作领导小组组长靳素平同志主持,领导小组各成员单位负责人、办公室组成人员列席了本次会议。

  会议指出,要深入抓好《规定》的学习贯彻,厅党组要切实担负起主体责任,严格按照《规定》要求把全面从严治党各项工作抓实抓细抓到位,进一步增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的责任担当,厅党组和领导小组成员要保持战略定力,发扬斗争精神,一以贯之抓好全面从严治党责任落实,切实履行好“一岗双责”,不断提高履职本领,发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的监督作用,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  会议强调,厅党组要进一步提高政治站位,自觉向党中央对标对表,要持之以恒抓好《规定》和中央八项规定及其实施细则精神和自治区实施办法的贯彻执行,下大力解决思想、作风方面存在的问题,以作风建设的实际行动和成效诠释初心使命,践行“两个维护”。厅党组要经常对照规定要求,全面梳理查找自身存在的问题和不足,努力推动工作创新和转变。

  会议指出,厅党组要认真履行主体责任,认真抓好自治区纪委监委关于《2020年集中整治形式主义、官僚主义实施方案》的落实。把整治形式主义、官僚主义作为落实全面从严治党、落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区实施办法的重中之重,加大对方案中提出的“四个方面”整治内容和自身查摆出问题的整治力度。厅机关各处室及单位要按照通知要求,紧密结合工作实际,制定切实可行的整改方案,建立整改台账,抓好整改落实。整改中要结合第九巡视组反馈问题、自治区纪委监委反馈问题和工作中查出的问题一并进行整改落实,切实把集中整治形式主义、官僚主义要求落实落细落到位。

  会议强调,要按照审计“两统筹”要求,认真执行审计实施方案,落实审计现场管理办法,加强审计现场管理,严格人员管控,落实保密规定,分管领导要靠前指挥,加强工作调度,提高工作效率。严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,严格按规定、按程序办事,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,不得超越审计权限,需要进行延伸审计和扩大审计范围事项要及时向分管领导报告,经批准后方可组织实施。各业务处负责同志要认真落实“一岗双责”,发挥好模范带头作用,既是指挥员,又是战斗员,把工作抓得紧而又紧、实而又实、细而又细。综合督查处要加强工作督导检查,了解掌握各项审计工作进度,及时向厅党组报告,为厅党组科学决策提供依据。

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照自治区党委关于开展煤炭领域违规违法问题专项整治工作的部署要求,全力抓好专项整治工作。要认清专项整治工作的重大政治意义,按照任务分工,提高政治站位,强化责任担当,履行好审计监督职责,确保专项整治工作取得实实在在的成效。

  会议强调,人事处要抓好“两项法规”的学习辅导,做好填报中有关政策解释。“两项法规”是党加强领导干部管理监督、促进领导干部廉洁自律的重要举措。领导干部一定要提高思想认识,严格政策规定要求,如实向党组织报告个人有关事项。

  会议指出,要认真落实党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,坚持围绕业务抓党建,抓好党建促业务,做到党建工作与审计业务深度融合。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
备案号:蒙ICP备19002273号