市审计局采取三项措施全力打好疫情阻击战

市审计局采取三项措施全力打好疫情阻击战


(文章来源:原创  发布时间:2020-02-10 14:20  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:158)


     新型冠状病毒疫情爆发以来,市审计局加大疫情防控力度,强化应对处置措施,全力打响疫情阻击战。
     一、加强领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。市审计局按照市委统一部署,成立了由党组书记、局长任组长的防控新型肺炎工作领导小组,并设立了办公室负责日常工作。及时通报疫情,传达上级有关文件精神,使党员干部提高了对抗击新型肺炎工作重要性的认识,进一步明确和掌握了相应的预防知识,增强了责任感、紧迫感和使命感,为打好疫情阻击战奠定了坚实的基础。
     二、党员示范、全员参与,落实最严格排查。一是第一时间组建“党员突击队”,主要负责同志坚守岗位,靠前指挥。针对天气寒冷、值守时间长,机关全体党员主动亮身份、当先锋,除正处于隔离期的同志外,全体党员干部积极投身疫情防控阻击战。干群配合,依托微信公众号、单位微信群等平台,及时掌握疫情,走访排查,多举措引导群众认真学习疫情防控相关政策和专业知识,共同抗击疫情,推动党中央和自治区党委、市委决策部署真正落地见效。二是带头遵守市委关于疫情防控的各项规定,不造谣、不信谣、不传谣,不参加各种聚会,动员身边亲友杜绝参与大型公众活动;三是带头加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控和监督,支持和推进各项防控措施在有序有效落实,引导辖区居民不串门、不聚会、不聚餐、少握手、勤洗手、勤通风,正确认识疫情,事先防范,有效阻断疫情传播链。四是落实值班制度,及时传达上级党委的决策部署,时刻关注疫情发展,关心关爱一线防疫防控工作人员,及时提供人文关怀,做好后勤保障工作,切实帮助解除后顾之忧。
    三、唱响主旋律,弘扬正能量,积极选树在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中涌现出来的先进典型。机关各级党组织深入挖掘、宣传在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中本单位共产党员先进事迹,选树了贺庆德、陈颖、张宏国3个正面典型,坚持用身边人身边事教育广大党员,激励广大基层党组织和党员团结一心、顽强拼搏,共同应对好本次新型肺炎疫情防控工作。
 
 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023