市审计局全力做好 疫情防控期间意识形态工作

市审计局全力做好 疫情防控期间意识形态工作


(文章来源:原创  发布时间:2020-03-02 14:28  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:184)


     自新型冠状病毒感染肺炎暴发以来,市审计局党组深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府工作部署,牢记使命担当,全面扛起主体责任,迅速部署疫情防控工作,不断加强党员干部心理疏导和思想意识教育,多措并举好疫情防控期间的意识形态工作,推动防疫和其他各项工作有序开展。
    一是成立党员突击队,凝聚防疫工作合力。疫情爆发后,局党组第一时间面向全体党员发出倡议,要以强烈的政治责任感做好表率,要充分提高认识、率先垂范,发挥共产党员的先锋模范作用,要积极科学防控,主动引导身边亲友科学认识疫情。第一时间成立了党员突击队,亮明身份,做好表率,带头落实上级要求,充分发挥模范作用。动员干部职工积极捐款,为防疫工作贡献力量,凝聚起众志成城抗疫情的强大力量。
    二是紧贴防疫工作,把控思想动态。党组成员带头参加社区值守,号召干部职工在疫情防控斗争中挺身而出、作出承诺,保稳定、保大局,困难面前展现担当,每日与自行隔离同事远程交流,实时掌握涉及人员的具体情况和思想波动,安抚人员情绪,合理安排替班工作。
   三是树立正确导向,抓好宣传教育。严守意识形态工作纪律,严格把局机关的微信群、qq群、公众号等平台,第一时间宣传党中央重大决策部署和自治区党委、市委的重要决策部署要求,时刻引导党员干部职工关注中央新闻等官媒,提高辨别网络信息真伪的能力,加大疫情防控知识的宣传力度。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023