开展审计工作质量检查 推动投资审计转型

开展审计工作质量检查 推动投资审计转型


(文章来源:原创  发布时间:2020-04-23 16:12  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:80)


   为进一步规范开展投资审计工作,促进投资审计工作转型,市审计局开展投资审计工作质量情况自查工作。
   市审计局于三月上旬将自治区审计厅的相关要求发送至各旗市区审计局,要求各单位严格按照《2020年投资审计工作质量检查工作方案》完成自查工作,重点检查投资审计项目是否纳入年度计划管理;是否存在专注于造价审计,对重大政策贯彻落实、招标投标等的审计不深不透;是否存在超越审计职责权限,介入建设单位管理活动;是否存在已立项审计项目长期未开展审计,审计时间过长或“以审代结”;审计中查出多付的工程价款审计处理处罚情况;聘请社会中介机构和人员参与投资审计管理情况。
    市审计局将继续规范和完善投资审计工作,持续关注并指导各旗市区审计局的自查工作,通过此项工作进一步推动投资审计转型发展,更好的发挥投资审计监督的职能作用。
 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
备案号:蒙ICP备19002273号