内蒙古自治区党委审计委员会办公室出台公文运行工作规定

内蒙古自治区党委审计委员会办公室出台公文运行工作规定


(文章来源:内蒙古自治区审计厅  发布时间:2020-04-27 08:53  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:102)


     为认真贯彻落实中央审计委员会关于建立重要事项和文稿报送工作机制的要求,不断健全内蒙古自治区党委审计委员会办公室(以下简称“审计委员会办公室”)公文运行机制,根据《党政机关公文处理工作条例》《中共内蒙古自治区委员会审计委员会办公室工作细则》,审计委员会办公室近日出台了《内蒙古自治区党委审计委员会办公室公文运行工作规定(暂行)》(以下简称《规定》)。

  审计委员会办公室高度重视重要事项和文稿报送工作机制的建设,由审计厅党组专门召开党组会议研究《规定》制定工作,并指定审计委员会办公室秘书处主要负责研究起草《规定》。秘书处深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把习近平总书记在中央审计委员会历次会议上的重要讲话精神和自治区党委审计委员会历次会议精神贯穿《规定》制定全过程,在征求自治区党委办公厅、人民政府办公厅意见建议的基础上,经过认真研究、反复修改,出台《规定》,为规范审计委员会办公室向审计委员会文稿报送工作提供了遵循。

   《规定》提出,审计委员会办公室公文运行工作应围绕全局中心,结合实际情况,坚持党的领导、沟通协作和创新实践三项基本原则。

   《规定》明确,由审计委员会办公室秘书处负责协调办理审计委员会及其办公室的送文工作,并规定了以审计委员会名义发文、以审计委员会办公室名义独立或与相关成员单位联合发文等情形下的发文程序。

  《规定》要求,审计机关发现需要上报的重大审计事项,分别向审计委员会和自治区人民政府报告,同时,明确了审计文稿和重大事项的报送范围,规范了年度审计项目计划、经济责任审计报告、年度本级预算执行和其他财政收支情况结果报告等重要文稿及重大事项的报送程序。

  《规定》强调,审计委员会办公室公文运行工作需按照落实工作责任、强化台账管理、严守运行程序的要求进行,确保公文运行规范有序、安全高效。


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023