呼伦贝尔市审计局运用大数据审计 助力保障性安居工程审计

呼伦贝尔市审计局运用大数据审计 助力保障性安居工程审计


(文章来源:原创  发布时间:2020-04-30 10:01  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:177)


    呼伦贝尔市审计局2020年第一季度派出审计组,对重点地区2019年安居工程资金管理使用及相关政策落实情况进行了审计,面对审计数据数量大、核查手段单一等问题,充分运用大数据审计,提高审计工作效率。
    审计组汇总了城镇保障性住房政策人员名单及公积金缴存记录等相关数据,并对数据进行清理、转化及验证,利用信息数据之间的关联关系,进行筛选发现疑点数据,对比近年来同类数据,分析有无重复申请廉租房、公租房的问题,查找是否虚报冒领等违规违法问题,确保财政资金用到实处。通过大数据对比分析,实现了对庞大数据的分类归集和精准查找,从而能够快速锁定审计疑点,及时发现违规违法问题线索,切实维护群众的根本利益。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023