呼伦贝尔市审计局向市人大常委会 作审计整改情况报告

呼伦贝尔市审计局向市人大常委会 作审计整改情况报告


(文章来源:原创  发布时间:2020-04-30 10:08  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:109)


     为强化审计查出问题整改情况向人大常委会报告制度,日前,呼伦贝尔市审计局局长包宝龙受市政府委托在市第四届人民代表大会常务委员会第十九次会议上报告了2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况。
     在审计查出问题整改过程中,呼伦贝尔市政府高度重视,做了部署和安排,市审计局积极开展后续跟踪监督,相关地区、部门单位认真整改。截至2020年2月底,《2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告》指出的预算执行、领导干部自然资源资产、扶贫资金和保障性安居工程等7个方面审计查出的问题,大部分得到了纠正,仍需纠正问题涉及的相关责任单位正采取措施推进整改。通过整改已上缴国库资金0.2亿元,督促拨付资金7.5亿元,归还原渠道资金15.8亿元,统筹盘活资金5.6亿元。
     呼伦贝尔市审计局将深入贯彻落实《全国人大常委会办公厅关于进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》,积极配合人大常委会健全审计查出问题整改情况清单制度,对整改情况进行跟踪检查,督促相关部门进一步查明原因,制定解决方案,推动查出问题全面整改到位。
 
 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
备案号:蒙ICP备19002273号