呼伦贝尔市审计局为规范项目建设 逆程序操作提出审计建议

呼伦贝尔市审计局为规范项目建设 逆程序操作提出审计建议


(文章来源:原创  发布时间:2020-05-07 08:47  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:70)


     为推进城市基础设施重大项目建设政策措施落实,呼伦贝尔市审计局及时开展跟踪审计,在审计工作中发现市政基础设施项目建设中存在逆程序操作问题。
     项目承建单位在组织项目实施时,未能严格按照规定的基本建设程序报建、报批,一是存在边勘察边设计边施工等“三边”工程;二是未办理项目施工许可就先行建设、先开工后批复;三是建设程序审批手续不全。呼伦贝尔市审计局提出审计建议,一是项目建设单位要结合本地实际,做好前期调研工作,科学合理规划,杜绝先建设后规划;二是相关部门及单位应切实履行主体责任,加大监管力度,完善惩处制度,敦促建设单位严格履行基本建设程序;三是充分运用网络报建、报批相关系统,建立健全网上审批制度及流程,严格遵守基本建设程序,完善管理机制,杜绝未批先建等违规行为。
 
 
 
 
 
 
 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023