激发队伍活力 加强思想融合 发挥阵地作用 —— 呼伦贝尔市审计局推进党建工作与审计工作深度融合

激发队伍活力 加强思想融合 发挥阵地作用 —— 呼伦贝尔市审计局推进党建工作与审计工作深度融合


(文章来源:原创  发布时间:2020-05-07 08:52  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:133)


     在全面从严治党、加强审计工作的大背景下,呼伦贝尔市审计局在打造审计全覆盖和大数据审计品牌上下功夫,结合审计工作实际,积极推进党建工作与审计工作深度融合。
    一是激发队伍活力,提升战斗力。为更好的提升审计工作质效,在审计项目实施中,优先选择共产党员为审计组长,同时加强赴外审计组的管理,成立临时党支部,及时掌握党员的思想动向,带动审计组成员积极发挥党员的先锋模范作用,充分激发党员干部在审计工作中主动作为、勇于担当的精神;二是加强思想融合,实现同频共振。着力将党建学习计划、讨论主题、学习内容融合于审计业务学习计划中,同时将审计政策法规纳入党建学习计划中,实现从思想上使党建与审计同频共振;三是发挥阵地作用,促进业务交流。把党建阵地作为促进党建工作与审计业务深度融合的桥梁,通过“审计大讲堂”,依托“中国审计数字在线”、“学习强国”等网络平台,开展“云端”学习、支部三会一课、党建理论知识和审计业务知识交流分享等,真正做到以学习促技能、以技能提业务、以业务促质量。
 
 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
备案号:蒙ICP备19002273号