呼伦贝尔市审计局局长包宝龙 深入预算执行审计现场 指导项目实施

呼伦贝尔市审计局局长包宝龙 深入预算执行审计现场 指导项目实施


(文章来源:原创  发布时间:2020-05-07 15:14  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:74)


   
     为进一步规范审计现场管理,促进审计项目高质量实施,呼伦贝尔市审计局局长包宝龙到市财政局预算执行审计现场指导审计工作并看望慰问审计组同志。
     在听取了工作汇报后与审计组成员共同分析研判审计项目。包宝龙指出审计组审计现场工作推动有力,注重谋划审计重点,在紧扣实施方案、把握重点事项方面有所创新。同时他强调了下一步的工作重点:一是加强沟通,提高效率。财政预算执行审计重点事项和部门预算执行工作关联度高,要与局内各业务科室及时沟通,实现审计联动,成果共享;二是抓住重点,保证质量。重点关注中央、自治区重大政策执行情况和民生资金投入使用效益,加大审计跟踪力度,充分发挥审计监督作用;三是注重创新,适应发展。随着大数据时代的到来,财政财务数据越来越庞大,要积极探索数据分析和数据信息化审计方法,助力开展好我市一级预算执行审计全覆盖。四是把握大局,统筹推进。按照审计实施方案确定的时间节点把握进度,强化现场管理,体现审计监督效果,按时保质完成项目任务。
 


 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023