自治区审计厅党组成员乔燕同志参加金融审计处、金融企业审计处联合党支部开展的“以党建 促业务,以业务强党建”主题党日活动

自治区审计厅党组成员乔燕同志参加金融审计处、金融企业审计处联合党支部开展的“以党建 促业务,以业务强党建”主题党日活动


(文章来源:内蒙古自治区审计厅  发布时间:2020-05-07 09:22  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:161)


    2020年4月27日下午,金融审计处、金融企业审计处联合党支部开展了以“以党建促业务、以业务强党建”为主题的党日活动。党组成员乔燕同志、金融审计处、金融企业审计处全体党员干部参加活动。

  党支部书记苏日娅同志领学了《机关党支部标准化规范化建设操作实务》中主题党日相关内容,明确了主题党日的具体要求、具体形式及实施步骤;大家先后观看了电视专题片《国家监察》第二集《全面监督》和金一南将军的演讲《从苦难到辉煌》,其中《全面监督》详细分析了2018年查处的中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民案,这对金融领域审计工作有十分重要的借鉴作用;大家共同学习了自治区党委书记、审计委员会主任石泰峰同志在自治区党委审计委员会第二次会议上的讲话和《内蒙古自治区人民政府关于支持防控疫情重点保障企业和受疫情影响生产经营困难中小企业健康发展政策措施的通知》,更加深刻地认识到审计工作在党和国家监督体系中发挥的重要作用,更加增强做好审计工作的责任感和使命感。

 乔燕同志结合警示教育典型案例和“不敢腐、不能腐、不想腐”的内涵要求,谈一体推进不敢腐、不能腐、不想腐不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略的思想认识;结合中华民族历经百年苦难走向百年辉煌,谈坚定信念、不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴而奋斗,在当前打好疫情防控阻击战,促进经济社会发展中履好职、做贡献。乔燕同志还肯定了全体党员干部的工作状态和工作热情,并要求大家结合自身岗位职责,提高政治站位、主动担当作为、敢于碰真碰硬、加强自身建设,时时关注党中央的政策精神、自治区决策部署和厅内工作安排,实现党建与业务深度融合,做好政策跟踪审计和预算执行审计工作。

  全体党员干部轮流发言,畅谈自己的心得体会。大家一致认为:此次主题党日活动形式规范、内容丰富、十分具有教育意义,有利于提高党员干部的政治能力,有利于推动青年干部坚定理想信念、培养家国情怀,有利于促进党建和业务工作共同发展。作为新时代审计人,不能忘记中国百年救亡的苦难斗争史和百年复兴的辉煌奋斗史。在工作中,要深入学习贯彻习近平总书记对审计工作和内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,牢记审计干部的初心和使命,严格遵守各项纪律,做信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计人!




隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
备案号:蒙ICP备19002273号