呼伦贝尔市审计局启动联动机制合力推进审计查出问题整改确保整改工作取得实效

呼伦贝尔市审计局启动联动机制合力推进审计查出问题整改确保整改工作取得实效


(文章来源:原创  发布时间:2020-05-13 10:05  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:96)


     近期召开的市委审计委员会第二次会议,市委书记、市委审计委员会主任于立新同志对审计查出问题整改落实工作提出要求。呼伦贝尔市审计局积极行动、主动作为,与市委、市政府督查室启动联动机制,合力推进审计查出问题整改,确保整改工作取得实效。
    一是市委、市政府督查室联合下发文件,全面细致梳理多年以来审计查出问题未整改情况,形成清单台账,严格执行“挂账销号”整改机制,规定整改时限,被审计地区、部门要严格按时限报送审计查出问题的整改落实工作情况。二是明确要求被审计地区、部门高度重视审计查出问题整改工作,坚决扛起落实整改工作主体责任和第一责任人责任,依据审计部门出具的报告、审计决定,依法依规落实整改工作,坚持“谁的问题谁整改”确保问题整改到位。三是加大问责追责力度,对整改工作中再次出现不作为、推诿拖延、瞒天过海假整改、敷衍了事虚整改、屡审屡犯整改不彻底的地区和部门单位的责任人及有关情况移交纪检监察部门,作为纪检监察部门实施责任追究的重要来源。
     下一步,呼伦贝尔市审计局将持续跟踪审计查出问题整改落实工作进展情况,确保审计整改工作取得实效。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023