呼伦贝尔市审计局聚焦重点 持续推进预算执行审计工作

呼伦贝尔市审计局聚焦重点 持续推进预算执行审计工作


(文章来源:原创  发布时间:2020-05-13 09:16  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:146)


     近日,呼伦贝尔市审计局紧紧围绕呼伦贝尔市委、市政府中心工作,全力服务地方发展大局,积极创新审计理念,聚焦工作重点,持续推进预算执行审计工作。
     一是严格按照审计方案确定的重点内容,通过点面结合的方式,密切关注国家、自治区重大政策措施落实情况,促进重大政策在呼伦贝尔市有效落地;紧紧围绕民生审计事项,加大群众关切的涉及民生专项资金的审计,使各类民生专项资金充分发挥效益。二是着重利用大数据分析筛查,全面掌握预算编制和执行、转移资金拨付使用以及存量资金清理盘活等方面的总体情况,突破时间紧、任务重的瓶颈,提高审计工作效率。三是注重审计组成员之间的学习研究与团结协作,加强与被审计单位的积极沟通和衔接,充分听取被审计单位意见,将发现的问题查深、查透、查实,保证审计项目质量。
     在审计项目实施过程中,审计组不断加强审计现场管理,压实工作作风、增强廉政意识,注重依法文明审计,扎实推进审计队伍作风建设和能力建设。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023