自治区审计厅党组召开党组扩大会议研究落实自治区纪委监委驻人大机关纪检监察组提出的2020年纪检重点工作

自治区审计厅党组召开党组扩大会议研究落实自治区纪委监委驻人大机关纪检监察组提出的2020年纪检重点工作


(文章来源:内蒙古自治区审计厅  发布时间:2020-05-18 09:09  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:123)




      5月11日下午,自治区审计厅党组召开党组扩大会议,研究落实2020年自治区纪委监委驻人大机关纪检监察组关于审计厅的重点工作。厅党组书记、厅长靳素平同志主持会议并讲话。厅党组成员、厅领导,自治区纪委监委驻人大机关纪检监察组组长田雅丽,厅党组中心组成员参加了会议。

   会上,自治区纪委监委驻人大机关纪检监察组组长田雅丽同志通报了纪检监察组2020年关于审计厅的三项重点工作,并提出了具体要求,明确了完成时限。一是建好政治责任清单。要按照自治区纪委十届六次全会对建立政治责任清单的明确要求,结合工作实际,建立党组、党组成员和厅领导、各处室及单位政治责任清单。各处室及单位要结合工作实际制定本处室及单位廉政风险防控清单,切实增强监督的针对性和实效性。二是分析研判好机关政治生态。要围绕落实全面从严治党责任、严肃党内政治生活、严明政治纪律、执行选人用人标准、树立重实干导向、激励干部担当作为、破解工作难题、群众满意度等方面,进行政治生态分析研判,立体、动态、精准画好机关政治生态画像。三是整治好形式主义和官僚主义。严格落实自治区纪委监委印发的《2020年集中整治形式主义和官僚主义工作方案》(内纪发﹝2020﹞10号),按照厅党组年初工作部署,聚焦重点整治的四个方面突出问题,结合自治区党委第六轮巡视反馈的问题、自治区纪委监委驻自治区人大机关纪检监察组《关于审计厅机关形式主义、官僚主义的整治建议》和各处室及单位自身存在的问题,深刻剖析原因,制定整改方案,建立整改台账,把自查和整改工作落细落实落到位。

  会议强调,一要认真落实好十九届中央纪委四次全精神和自治区十届纪委六次全会精神,牢牢把握“两个维护”这个政治监督的首要任务,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党。二要强化政治担当,压紧压实全面从严治党政治责任,结合工作实际,及时制定“责任清单”,把责任内容细化为具体任务。三要深入贯彻自治区纪委监委“精准监督年”活动部署要求,聚焦政治监督、强化专项监督、做实日常监督,对标对表找出差距,精准画好政治生态画像,不断营造风清气正的政治生态环境。四要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,摆在突出位置,盯紧新动向新表现,拿出有效措施,坚决整治形式主义、官僚主义。(



隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
备案号:蒙ICP备19002273号