呼伦贝尔市审计局多措并举 将审计整改贯穿于审计工作始终

呼伦贝尔市审计局多措并举 将审计整改贯穿于审计工作始终


(文章来源:原创  发布时间:2020-05-24 11:01  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:79)


     近年来,呼伦贝尔市审计局一直将审计整改工作作为重点,贯穿于审计工作始终,创新审计工作方式,多措并举不断强化对审计发现问题的督促整改,切实提高审计执行力和公信力,有效维护审计监督的权威性和严肃性。
    一是着力推进边审计边整改。对在审计过程中发现的问题,及时与被审计单位进行沟通、研究和分析,能限时整改的,督促被审计单位边审计边整改,最大限度地提高整改的时效性。二是强化审计整改情况跟踪落实。对被审计单位未能按期整改的问题,要求其阐明原因限期整改,必要时可提供技术帮助和建议对策,并对整改情况进行跟踪落实,确保审计发现问题整改落实到位。三是详细制定审计整改台账。建立审计问题整改台账,对每个项目中发现的问题以及整改情况都进行逐项登记,对没有按时完成整改的问题,登记备案、列入整改清单,发出审计整改督办函继续跟踪督查,直到整改到位进行销号,确保个个问题都整改、条条意见有回音,有效发挥“审计一点、规范一片”的作用。四是加大审计整改问责力度。对整改不力、推诿扯皮、敷衍了事、屡审屡犯的部门和单位,移送纪检监察部门,追究整改主体责任。
     呼伦贝尔市审计局在今后的工作中将持续把审计整改作为审计工作的重要环节,将审计过程中发现的问题和整改落实相结合,深化审计成果运用,提升审计工作价值。   
 
 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023