呼伦贝尔市审计局积极提出审计建议 规范行政事业单位国有资产管理

呼伦贝尔市审计局积极提出审计建议 规范行政事业单位国有资产管理


(文章来源:原创  发布时间:2020-05-27 09:18  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:99)


     近年来,呼伦贝尔市审计局在对市行政事业单位国有资产的专项审计过程中发现部分行政事业单位在管理和使用国有资产时还存在账务处理不及时、账实不符和个别资产闲置等问题,针对发现的问题呼伦贝尔市审计局提出审计建议。
     一是建立健全行政事业单位资产管理规章制度体系,从资产的形成、使用、处置、监督等每一个环节都建立起严格规范的管理制度,保证资产安全完整。二是行政事业单位应遵循资产管理与财务管理相结合、实物管理与价值管理相结合的原则。在资产使用管理方面,财务部门和资产使用部门建立资源共享信息系统,随时掌握资产的使用情况。三是在资产处置方面,认真执行国有资产管理的有关规范,进一步规范处置程序和审批权限,将其纳入制度化管理。四是对低效运转或者长期闲置的资产要进行合理调配,充分发挥资产的使用效益。
     呼伦贝尔市审计局在今后的工作中将持续加大对行政事业单位国有资产的专项审计,促进呼伦贝尔市行政事业单位国有资产管理更加规范、使用更有效率。
 


隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023