呼伦贝尔市审计局围绕 经济社会发展大局 促进优化营商环境

呼伦贝尔市审计局围绕 经济社会发展大局 促进优化营商环境


(文章来源:原创  发布时间:2020-05-27 09:25  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:65)


      为深入贯彻落实中央、内蒙古自治区和呼伦贝尔市关于深化国有企业改革的决策部署,按照中共中央办公厅、国务院办公厅关于《深化国有企业和国有资本审计监督若干意见》中提出的“要完善国有企业和国有资本审计监督体制机制,做到国有企业、国有资本走到哪里,审计就跟进到哪里。”工作要求,呼伦贝尔市审计局认真谋划和开展2020年的企业审计工作。
     一是在年度审计项目计划中,围绕经济社会发展大局,安排开展促进优化营商环境专项审计,为改善企业经营发展环境助力;二是树立统一监管一盘棋思想,主动与呼伦贝尔市国资委对接,了解目前国有企业现状,对市国资委管理的国有企业情况进行摸底,并确定今后加强协调配合有关事宜,提高联动效力;三是认真学习呼伦贝尔市人民政府办公室印发的《关于推进市本级经营性国有资产集中统一监管的实施方案》,深入了解市本级经营性国有资产集中统一监管的指导思想、工作内容、步骤和要求。通过审计工作助力市本级国有资本优化布局结构,促进国有资产保值增值。

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023