呼伦贝尔市审计局党组书记、局长包宝龙同志深入新左旗审计局调研指导工作

呼伦贝尔市审计局党组书记、局长包宝龙同志深入新左旗审计局调研指导工作


(文章来源:未知  发布时间:2020-05-29 16:02  责任编辑:呼伦贝尔市审计局  阅读次数:129)


      5月26日,市审计局党组书记、局长包宝龙同志深入新左旗审计局开展调研指导工作,并与全体干部职工进行了座谈。
      会上,包宝龙同志认真听取了审计工作开展情况,对新左旗审计局工作给予了充分肯定,表示在新冠肺炎疫情的严重影响下同志们能够克服困难,提高政治站位聚焦地方党委政府中心工作,扎实开展审计工作,充分发挥了审计监督的作用。与会人员结合工作实际进行了热烈发言,积极向市局领导反映审计经费不足,人员抽调频繁、审计力量不足编制紧张,干部成长进步慢,业务培训少等方面存在的问题。包宝龙同志站在新时代审计工作要求和加强规范巡视巡察与审计工作协作配合机制的角度,对大家反映的情况逐一作了解答。
     为做好今后的审计工作,包宝龙同志强调:一要切实加强审计质量建设工作,不断强化审计质量意识。审计质量是审计工作的生命线,审计人员要高度重视,要把加强审计质量建设,防范审计风险作为审计工作重中之重抓紧抓好,要按审计实施方案审深审透。二要全力推动审计查出问题整改落实工作。市委审计委员会第2次会议要求强化政府牵头部署整改、审计部门具体督办、相关部门共同参与的联动督促审计查出问题整改工作机制。旗市区审计机关要认真参照落实,积极向当地党委审计委员会汇报,严肃认真督促和推动审计查出问题的整改落实工作,依法移送有关事项。三要切实提升审计绩效,有效发挥审计在党和国家治理体系中的作用。全市审计机关要通过持续开展重大政策措施落实审计、三大攻坚战审计、民生审计、领导干部经济责任和自然资源资产离任(任中)审计,深入揭示违纪违法、侵害群众利益和履职不到位问题,不断推动我市反腐倡廉和党风廉政建设向纵深发展,推动全市经济高质量发展和为市委、市政府科学决策提供有力依据。四要认真做好“两统筹”工作。要根据自身实际,科学合理地安排审计项目,要按照“压数量、保质量、抓重点、出精品”的工作方针制定年度审计项目计划,不可贪大求全。五要努力提高创新能力,不断提升审计效率。积极学习兄弟旗市区好的审计经验和做法,不断改进审计方式方法,提高审计效率,积极利用大数据模式开展审计,努力培养大数据审计人才队伍,通过参加各类培训、挂职锻炼和以审代训方式,引导审计人员主动适应新形势,学习先进的审计思维方式,扩大审计视野,查找自身差距,转变思想观念,自觉树立审计创新意识。六要加强审计干部队伍建设。首先要强化领导班子的自身建设,主动贯彻落实党的路线方针、政策,班子成员要以身作则,带头学习,带头钻研业务,带头执行廉政建设。对审计干部要政治上爱护、工作上支持、生活上关心,让大家感受到审计大家庭的温暖,始终保持工作心情舒畅。
 

 
 
 
 
 
 
 

隐私保护 | 版权声明 | 保密声明 | 联系我们 | 网站地图

主办单位(版权所有):呼伦贝尔市审计局
蒙公网安备 15070202000014号 网站标识码:1507000023